Новости
MICHELIN Pilot Super Sport - Самая быстрая шина по результатам TÜV SÜD Automotive 23.11.2010

MICHELIN Pilot Super Sport — самая быстрая в мире серийно выпускаемая шина для трасс (по результатам TÜV SÜD Automotive) — поступит на мировые рынки в январе 2011 г.

Новая шина MICHELIN, созданная для серийных автомобилей класса суперспорт, суперкаров и их доработанных ультраскоростных версий, впитала в себя весь опыт и ноу-хау, полученные Мишлен в ходе участия в самых крупных международных гонках на выносливость, в частности в гонке «24 часа Ле-Ман».

Шина MICHELIN Pilot Super Sport предназначена для достижения единственной цели: обеспечить максимальное удовольствие от вождения при гарантии безопасности даже в самых экстремальных режимах управления автомобилем. Эта сложная комбинация непередаваемого драйва и высокого уровня безопасности при вождении стала решающим условием в ходе разработки шины, осуществленной совместно с такими автомобильными концернами, как Porsche, BMW M (спортивное подразделение мюнхенской компании) и Ferrari.

Свой исключительный потенциал шина MICHELIN Pilot Super Sport, созданная для самых требовательных условий эксплуатации на дорогах, черпает из опыта участия команд Мишлен в автоспорте. Передовые технологии и открытия, которые позволили Мишлен достичь тринадцати побед подряд в гонках «24 часа Ле-Ман», были применены в шине MICHELIN Pilot Super Sport для того, чтобы обеспечить владельцам высокоскоростных автомобилей невероятное удовольствие от вождения.

Стремясь улучшить управляемость и тормозные характеристики шины, тем самым повысив уровень безопасности вождения даже в самых сложных условиях, и при этом обеспечить её долговечность, специалисты Мишлен соединили в новинке три технологии: материал Twaron® в составе брекерного слоя; протектор Bi-Compound и технологию Variable Contact Patch 2.0 (две последних инновации — решения, изначально разработанные для гонок «24 часа Ле-Ман», проверенные и использованные в этих гонках на выносливость). Подобное сочетание технологий обеспечило выдающийся результат, способный убедить самых требовательных производителей высокоскоростных автомобилей: новая шина MICHELIN обладает всеми характеристиками, чтобы превзойти показатель в более чем 200 омологаций, достигнутый ее предшественницей — шиной MICHELIN Pilot Sport PS2.

Шина MICHELIN Pilot Super Sport — отражение стратегии инноваций Группы Мишлен, нацеленной на обеспечение наилучшего баланса различных характеристик. Совместить максимальную безопасность в самых сложных условиях, настоящий драйв при вождении и исключительную долговечность стало возможным лишь благодаря беспрецедентным в шинной промышленности инвестициям в научно-исследовательскую деятельность (ежегодно Технологическому центру Группы Мишлен выделяется около 500 млн. евро).

Copyright © 2014 Tyre Plus - Кристина-авто. Все права защищены.
Показать счетчики
0.0142478942871094